russian русский suomi suomi
Торговое представительство РФ в Финляндии


   Контактная информация

Адрес:
00140 Хельсинки
Техтаанкату 1С
Карта

Тел.: 358(9) 664528
Факс: 358(9) 652435

Электронная почта:
rusfintrade@yandex.ru

facebook












Визит Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Финляндию, 20 - 21 июля 2010 года, г. Наантали

20-21 июля Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев находился в Финляндии с двухдневным визитом по приглашению финской коллеги Тарьи Халонен.
В ходе переговоров в официальной летней резиденции главы финского государства «Култаранта» вблизи г. Турку стороны затронули ключевые вопросы двустороннего сотрудничества. Дмитрий Медведев и Тарья Халонен обсудили подходы к вопросам формирования обновленной архитектуры европейской безопасности, развитие стратегического партнёрства России и Евросоюза, включая продвижение к безвизовому режиму и инициативу «Партнёрство для модернизации», проблематику ядерного разоружения и нераспространения, ряд региональных вопросов. Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в рамках международных региональных форматов на Балтике, Севере Европы и в Арктике. Стороны обсудили проблему введенного запрета на импорт в Россию финской молочной и мясной продукции. Дмитрий Медведев пообещал в течение двух недель решить вопрос.
Перед началом российско-финляндских переговоров Тарья Халонен представила Дмитрию Медведеву нового главу финского правительства Мари Кивиниеми. Завершив переговоры, Дмитрий Медведев и Тарья Халонен дали совместную пресс-конференцию.
К приоритетам российско-финляндского экономического взаимодействия относится сотрудничество в сфере инноваций и высоких технологий. Дмитрий Медведев, говоря о прошедших вечером 20 июля переговорах с Тарьей Халонен, сказал, что подробно изложил все планы модернизации российской экономики. Президенты сошлись во мнении, что модернизация в России должна происходить «по-чеховски», то есть включать не только обновление технологической базы и экономики, но и менять мышление людей.
«Поэтому я жду осенью этого года президента Тарью Халонен в Российской Федерации с большим визитом, в ходе которого нужно будет решать не только глобальные вопросы, но и обсуждать абсолютно практические темы», - пригласил российский президент своего коллегу, а также финских бизнесменов. Медведев уверен, что «идея, скажем, чтобы вместе с президентом Финляндии приезжала группа финских бизнесменов, абсолютно правильная». По его словам, это будет способствовать решению практических задач. «А что еще нужно?», - добавил глава государства.
Тарья Халонен предложила помощь Финляндии в деле модернизации российской экономики.
 

Для подготовки данного сообщения использовались материалы российских СМИ и официального сайта Президента России

Материалы по государственному визиту Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Финляндию на официальном сайте Президента России
 

 

версия для печати
Анонсы



  АРХИВ НОВОСТЕЙ



  АРХИВ МЕРОПРИЯТИИЙ




НОВОЕ НА САЙТЕ