Презентация российских вин в Финляндии

С 11 по 13 марта состоялась бизнес-миссия производителей российских вин в Финляндию.
12 марта на площадке Посольства России в Финляндии представители ведущих виноделов Краснодарского края провели презентацию вин.
В ходе мероприятия были представлены вина предприятий «Фанагория», «Усадьба Дивноморское», Винодельческий дом Бюрнье, «Долина Лефкадия», «Кубань-Вино» (вина «Шато Тамань»).
На мероприятие были приглашены эксперты финского рынка, компании, которые занимаются импортом вин, оптовой и розничной торговлей алкогольной продукцией в Финляндии, представители ресторанов, гостиниц, Финско-Российской торговой палаты, других заинтересованных организаций, а также СМИ.
Мероприятие открыл руководитель Торгпредства Сергей Синельников. Он отметил, что в 2019 году Финляндия импортировала алкогольной продукции на сумму около 468 млн. евро. Объем импорта из России составил лишь 1,3 млн. евро. Сегодня в Финляндии представлен только один вид российского вина – компании из Краснодарского края «Абрау-Дюрсо». «Так что нам есть к чему стремиться», отметил он.
Руководитель Корпорации развития Краснодарского края Павел Майоров представил российские предприятия региона, производящие вина, поставки которых уже осуществляются в некоторые европейские страны, в том числе в Германию, Испанию, Бельгию, Великобританию.
Краснодарский край является ведущим регионом по развитию виноградорско-винодельческой отрасли в России. На Кубани находится треть всех виноградников страны и производится 48% российского вина и 32% российского шампанского.
Эксперты финского рынка получили представление об уровне развития виноделия в России и о качестве производимой продукции.
В ходе мероприятия прошла дегустация, во время которой эксперты рынка смогли задать вопросы и узнать об особенностях напитков.
Выступление компаний из России перед профессионалами рынка стало продолжением первого визита в Финляндию делегации представителей виноделов Краснодарского края во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым в октябре прошлого года.
В рамках прошедшего мероприятия прошли В2В переговоры производителей российских вин с импортерами, в результате которых были определены дальнейшие шаги российских виноделов по выходу на рынок Финляндии.
Бизнес-миссия российских виноделов была организована Торговым представительством при поддержке Посольства России и Корпорации развития Краснодарского края.

12