russian русский english english suomi suomi
Торговое представительство РФ в Финляндии


   Контактная информация

Адрес:
00140 Хельсинки
Техтаанкату 1С
Карта

Тел.: 358(9) 664528
Факс: 358(9) 652435

Электронная почта:
rusfintrade@yandex.ru

facebook














С 20 по 22 августа состоялся визит в г. Санкт-Петербург представителей Центрального союза сельхозпроизводителей и владельцев леса Финляндии МТК, финляндского Центра кооперации «Пеллерво», крупных кооперативных организаций, МСП и финских фермеров

В поездке приняли участие также журналисты крупнейшей отраслевой и второй по тиражу в стране газеты «Будущее села» (Maaseudun tulevaisuus), а также печатного органа Центра кооперации «Пеллерво» - «Кооперация» (Osuustoiminta OT).
Одной из главных целей визита было посещение Международной агропромышленной выставки «АГРОРУСЬ» , проходящей в Санкт-Петербурге, проведение в рамках выставки совместного с Союзом фермеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России АККОР , семинара «Деятельность кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств в Финляндии и России. Сложности и достижения» 21 августа.
На семинаре выступили Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Олег Малащенко, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам, президент АККОР Владимир Плотников, президент Ассоциации «Союза фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга» Александр Быков, заместитель председателя совета МТК Матти Хейккиля. О работе организации МТК, представляющей интересы 320 тысяч финских крестьян, владельцев леса и сельхозпредпринимателей на разных уровнях в Финляндии, а также на международном уровне в рамках ЕС, рассказал директор МТК по организационным вопросам Матти Воутилайнен. Исполнительный директор Центра кооперации «Пеллерво», объединяющего более 300 кооперативов и кооперативных объединений, Сами Карху затронул историю возникновения кооперации в Финляндии. Кооперативное движение является частью истории развития Финляндии - первый закон о кооперации в Финляндии был утвержден императором Николаем II. В среднем взрослый гражданин Финляндии является членом двух, а фермеры - четырех-пяти кооперативов. Сильной стороной финской кооперации, отметил С.Карху, является многолетний опыт устойчивой работы, как в благоприятные годы, так и во время кризисов. У кооперативов стабильная позиция на рынке.
Программа визита включала знакомство с российскими фермерами. Глава крестьянского фермерского хозяйства «Экоферма «Семейная» Лариса Пухлякова рассказала о создании и деятельности собственного предприятия, включающего также столовую в Санкт-Петербурге. Обсуждались вопросы поддержки сельхозпроизводителей в России. Делегация из Финляндии посетила мясоперерабатывающее предприятие «Атриа Россия»  финского концерна Atria, владельцами акций которого являются, в том числе, кооперативы.
Делегация познакомилась в Санкт-Петербурге с гостиничным и торгово-розничным бизнесом S-Group  - финской сети компаний. В состав холдинга «С-Груп» входят 20 независимых региональный кооперативов и корпорация «SOK Corporation» (Suomen Osuuskauppojen Keskuskunta - Центральное объединение торговых кооперативов Финляндии), владельцами которой являются указанные кооперативы, а также её дочерние предприятия. В Санкт-Петербурге у S-Group 3 отеля SOKOS - два четырехзвездочных и один пятизвездочный, а также 13 магазинов «PRISMA»  и логистический центр.
В работе делегации принял участие заместитель начальника отдела Торгпредства России в Финляндии Сергей Изотов.

1   2   3   4

 

версия для печати
Анонсы



  АРХИВ НОВОСТЕЙ



  АРХИВ МЕРОПРИЯТИИЙ




НОВОЕ НА САЙТЕ