russian русский suomi suomi
Торговое представительство РФ в Финляндии


   Контактная информация

Адрес:
00140 Хельсинки
Техтаанкату 1С
Карта

Тел.: 358(9) 664528
Факс: 358(9) 652435

Электронная почта:
rusfintrade@yandex.ru

facebook












Торговый представитель Валерий Шлямин дал интервью Петербургскому порталу о Финляндии "Фонтанка.FI"

 Почему деловое сообщество Суоми продолжает сохранять интерес к России, с какими проблемами сталкивается российский бизнес в Финляндии и есть ли финское будущее у Красного Бора, в интервью "Фонтанке.fi" рассказал торгпред РФ в Хельсинки Валерий Шлямин.


Финляндия была и остается одним из главных экономических партнеров России, несмотря на ухудшение политической конъюнктуры в мире. Об этом в вышедшей в апреле 2017 года монографии «Актуальные проблемы и стратегические ориентиры российско-финляндского экономического сотрудничества» пишут эксперты Торгового представительства РФ в Финляндии. «Фонтанка.fi» узнала у руководителя Торгпредства и соавтора исследования Валерия Шлямина, почему наши страны так заинтересованы друг в друге.


- На сотрудничество Финляндии и России последних лет сильное влияние оказало ухудшение отношений между нашей страной и Западом. В своей монографии Вы пишете, что оно началась еще до санкций.


- К осени 2013 года в отношениях России и Евросоюза обострились противоречия в связи с инициативой ЕС «Восточное партнерство» и стремлением Брюсселя навязать Украине Соглашение об Ассоциации без учета интересов России. На мой взгляд, основной причиной охлаждения отношений является курс США на сдерживание поступательного развития нашей страны. С этой целью Америка практически вынудила Евросоюз присоединиться к санкциям против России в связи с событиями на Украине. И, конечно, Вашингтон менее всего хотел бы наблюдать формирование общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Должен сказать, что за последние 23 года именно 2014-2016 годы являются периодом, когда внешнеэкономические отношения ЕС и РФ, Финляндии и РФ фактически полностью подчинены геополитическим раскладам в ущерб национальным интересам.

Подробнее...

 

версия для печати
Анонсы



  АРХИВ НОВОСТЕЙ



  АРХИВ МЕРОПРИЯТИИЙ




НОВОЕ НА САЙТЕ