russian русский suomi suomi
Торговое представительство РФ в Финляндии


   Контактная информация

Адрес:
00140 Хельсинки
Техтаанкату 1С
Карта

Тел.: 358(9) 664528
Тел.: 358(9) 652435

Электронная почта:
rusfintrade@yandex.ru

facebook












Встреча с финским бизнесом Первого заместителя Министра экономического развития РФ Алексея Лихачева

В рамках мероприятий, приуроченных в визиту Президента России Владимира Путина, в г. Турку состоялась деловая встреча Первого заместителя Министра экономического развития РФ Алексея Лихачева с представителями бизнес-сообщества Финляндии.
В начале мероприятия участников встречи от имени региона и города Турку поприветствовал мэр г. Турку Алекси Ранделл.
В своем выступлении Алексей Лихачев рассказал об основных торгово-экономических показателях внешнеэкономической деятельности России, переходе Правительства РФ на проектный принцип работы и создании благоприятной инвестиционной среды, а также деятельности Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Российского экспортного центра. А. Лихачев подчеркнул ключевую роль Российско-Финляндской Межправкомиссии, как инструмента поддержки различных направлений сотрудничества на государственном уровне.
В рамках мероприятия выступили 18 представителей финских компаний. Алексей Лихачев ответил на многочисленные вопросы финских участников встречи, касающиеся поддержки малых и средних предприятий Финляндии, ведущих бизнес на территории России; роли США, как торгового партнера России; использовании российских и европейских финансовых инструментов поддержки бизнеса; влиянии санкций и роли импортозамещения в экономике России.
Модератором встречи выступил Торгпред России в Финляндии Валерий Шлямин, который отметил важность открытого диалога и сохранения взаимного доверия между деловыми кругами наших стран.
В качестве приоритетных направлений российско-финляндского торгово-экономического взаимодействия на ближайшую перспективу были обозначены: экология и «чистые технологии», сотрудничество в Арктике, биомедицинские технологии, сельское хозяйство, а также создание и совершенствование совместных финансовых инструментов для поддержки НИОКР; привлечение лучших иностранных компетенций и практик в Россию. Подводя итоги обсуждения, Алексей Лихачев подчеркнул важность продолжения контактов, как на административном уровне, включая встречи членов Правительства России и Финляндии, проведение заседаний рабочих групп по линии МПК, так и контактов представителей МСП, а также предложил рассмотреть возможность создания Программы совместных действий для поддержки конкретных проектных инициатив.
Мероприятие было подготовлено Торгпредством России в Финляндии, всего во встрече принимали участие около 40 представителей финских деловых кругов.

2 1 

 

версия для печати
Анонсы



  АРХИВ НОВОСТЕЙ



  АРХИВ МЕРОПРИЯТИИЙ




НОВОЕ НА САЙТЕ