russian русский suomi suomi
Торговое представительство РФ в Финляндии


   Контактная информация

Адрес:
00140 Хельсинки
Техтаанкату 1С
Карта

Тел.: 358(9) 664528
Тел.: 358(9) 652435

Электронная почта:
rusfintrade@yandex.ru

facebook












Обзор СМИ за период с 1 по 15 июля 2012 года

Общее экономическое положение и экономическая политика

Исполнительный директор научно-исследовательского центра «Пеллерво» Паси Холм требует открытой дискуссии о том, следует ли Финляндии оставаться в еврозоне. Чуть ранее то же самое предложил профессор по экономике университета «Аалто» Веса Путтонен.
«В Финляндии следует проработать различные сценарии, взвесить все плюсы и минусы разных сценариев»,- сказал П.Холм. Сам Холм не призывает тотчас же выйти из еврозоны, но предлагает заранее изучить такой вариант. По его мнению, самой широкой информацией по данному вопросу обладает Министерство финансов, поэтому оно и могло бы заказать независимое исследование. Среди разных альтернатив, Холм не поддерживает выход Финляндии в одиночестве - делать это следует в составе других стран. Не поддерживает Холм также идею выхода вместе с Германией, поскольку этого не выдержит экономика Финляндии.
П.Холм критикует то, что при лечении кризиса забывается история. Полтора года назад прямую поддержку банков считали плохим вариантом. Сегодня в этом видят наилучший способ удержать единство еврозоны.
«Кауппалехти», 5.07.

Министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен прогнозирует сложные переговоры о кредитных гарантиях с Испанией, подчеркнув, что Финляндия не одобрит пакета помощи без получения гарантий. Излагая 5 июля Большой комиссии Парламента Финляндии содержание готовящегося пакета финансовой помощи, Урпилайнен напомнила, что разрешение европейского кризиса должно осуществиться в интересах финских налогоплательщиков, работников и пенсионеров, но не на любых условиях.
По мнению Урпилайнен, Финляндия не согласна с такой интеграцией, при которой страны отвечают по долгам и рискам других стран. «Коллективная ответственность по долгам других стран, ведению экономики и рискам – к этому нам не нужно быть готовыми»,- сказала Ю.Урпилайнен, отвергая мечту о евробондах, общей бюджетной политике под управлением ЕС и о едином Министерстве финансов. По её мнению, сложно думать о единой бюджетной политике в нынешних условиях. Для этого недостаточно просто взаимного доверия. Доверие должно быть совершенно другого порядка, также как и моральный кодекс»,- заявила Урпилайнен. По мнению Министра, прямая обязанность Правительства страны проработать различные сценарии и будущие пути.
Возможно, эти заявления Ю.Урпилайнен, или их неверная интерпретация привели к критике финской европолитики в европейской прессе. 9 июля, накануне встречи министров финансов в Брюсселе даже у финских журналистов спрашивали, правда ли, что Финляндия планирует выход из Европейского валютного союза. Особенно натянутые отношения сложились между Урпилайнен и Премьер-министром Италии Марио Монти, который обвинил Северные страны за непродуманные заявления, которые подрывают доверие к евро и повышают процентные ставки по кредитам.
На завершившейся в ночь с 9 на 10 июля встрече министры финансов еврозоны всё же согласовали выделение Испании финансовой помощи в размере 30 млрд. евро для спасения банковской системы. Эти деньги планируется выделить к концу июля. Также договорились, что требование ЕС о сокращении дефицита бюджета до 3% будет отсрочено на 1 год до 2014 года.
Несмотря на внешнее, казалось бы, согласованное решение, министр финансов Ю.Урпилайнен заявила, что Финляндия не будет участвовать в оказании финансовой помощи испанским банкам без гарантий.
Премьер-министр Ю.Катайнен сказал, что «угроза тотальной катастрофы очень высокая». По его мнению, степень европейского кризиса сегодня самая серьёзная после мая 2010 года. С углублением проблем в Европе, в Финляндии усиливаются разговоры о выходе из еврозоны.
Согласно последнему опросу «ЮЛЕ», 66% населения Финляндии относится критически к увеличению доли ответственности даже в том случае, если это поможет стабилизировать еврозону. Причём, более половины электората зелёных и Коалиционной партии, традиционно поддерживающих евро, также высказались против повышения ответственности по долгам других стран. «За» высказались лишь 22%.
«Кауппалехти», 6.07. «ЮЛЕ», 5-12.07. «Хельсингин Саномат», 11.07.

Экономические проблемы в Европе отражаются негативно на экспорте Финляндии. Неуверенность и ожидание дальнейшего спада в мировой экономике сказывается на объёмах заказов финских компаний. По мнению главного экономиста технологической промышленности Финляндии Юкки Палокангаса, главная проблема заключается в том, что во многих европейских странах сокращается спрос. Ю.Палокангас подсчитал, что из-за этого экспорт недополучает 20-30 млрд. евро. Отсюда образуется и дефицит торгового баланса. В апреле он составил 80 млн. евро.
О дефиците торгового баланса говорил и Министр экономики Юри Хякямиес в интервью газете «Хельсингин Саномат» от 9 июля 2012 г.
«Цены на наши главные статьи экспорта – мобильные телефоны и бумагу – упали, но импорт энергоносителей обходится очень дорого. Если Финляндия хочет преуспеть, необходимо придумать что-то новое»,- сказал Ю.Хякямиес.
Именно для исправления положения с торговым балансом и для сокращения выбросов в атмосферу в настоящее время разрабатывается программа «Чистая энергия», которую министр Ю.Хякямиес представит Правительству осенью. Предусмотренные в Программе меры должны привести к созданию в Финляндии тысяч рабочих мест ежегодно.
Дефицит торгового баланса – это следствие, прежде всего, импорта нефти и других энергоносителей. Согласно Программе, потребление угля планируется исключить полностью к 2025 году. Потребление нефти должно сократиться на 20%, а природного газа на 10%.
Импорт углеводородов планируется компенсировать ветряной и солнечной энергией. Ю.Хякямиес предлагает довести производство ветряной энергии в 2025 году до 9 млрд. кВтч. Для производства такого объёма энергии необходимо более тысячи ветряных станций мощностью по 3 МВт каждая.
По мнению Министра, можно также увеличить производство солнечной энергии, обязав энергетические компании покупать избыточную электроэнергию, поставляемую в электросеть мелкими производителями.
Кроме того, Ю.Хякямиес предлагает освободить электромобили, а, возможно, и заряжаемые гибридные автомобили от транспортного налога и НДС. А налогообложение, основанное на показателях выбросов, можно ещё более ужесточить.
«Электромобили должны уже через восемь лет войти в группу наиболее популярных моделей»,- сказал Ю.Хякямиес.
Для осуществления данной программы потребуются инвестиции в размере 15-17 млрд. евро. Бюджетных средств на выполнение программы будет выделяться 100-200 млн. евро ежегодно, большая часть которых была уже зарезервирована ранее. Более 100 млн. евро ежегодно планирует выделять Финское агентство по финансированию технологий и инноваций «ТЕКЕС». Кроме того, финансовую помощь будет оказывать ЕС. Но львиная доля инвестиций будет поступать от компаний.
В газете «Хельсингин Саномат» отмечается, что сегодня в Финляндии насчитывается около двух тысяч, так называемых, компаний «клинтек», торговый оборот которых составил в прошлом году в сумме уже 20 млрд. евро.
«ЮЛЕ», 8.07., «Хельсингин Саномат», 9.07.

Согласно уточнённым данным Статцентра, ВВП Финляндии вырос в 2011 году на 2,7%. Общая сумма ВВП составила 189 млрд. евро. Хотя и наблюдается рост экономики после 2009 года, национальный продукт реально по-прежнему отстаёт на 3% от показателей 2008 года.
«Хельсингин Саномат», 13.07.

Согласно проведённому в мае-июне опросу 47 руководителей финских компаний по поводу перспектив экономического развития на ближайший год выяснилось, что финские руководители видят эти перспективы более слабыми, чем руководство зарубежных компаний (Гарвардский университет провёл весной такое же исследование, опросив 3600 зарубежных директоров). В отличие от финских руководителей, зарубежные директора смотрят в будущее с большим оптимизмом.
По сравнению с опросом прошлого года, желание финских компаний расширить свою деятельность на новых рынках сократилось на 27%. Директор Центрального союза деловой жизни Финляндии (ЕК) Юсси Мустонен считает, что руководство финских компаний прекрасно представляет нынешнюю экономическую ситуацию, но иногда «негативные экономические события могут вызывать чрезмерную реакцию. Может и правильно замедлить темпы, если нет спроса. Объём инвестиций сегодня слишком мал, чтобы компенсировать вывод капитала. Беспокойство вызывает также тот факт, что сокращаются инвестиции на исследования и разработки»,- сказал Ю.Мустонен.
Согласно опросу ЕК, в этом году инвестиции финских компаний вырастут очень незначительно. Об осторожной инвестиционной деятельности говорит и тот факт, что у финских руководителей снизилась вера в превосходство своей продукции. Всё большее число финских компаний готово конкурировать ценой. Ранее руководство компаний считало, что они не смогут преуспеть в ценовой конкуренции, а их сильная сторона – это качество и суперпродукция.
По мнению директора консультационной компании «Nordic Advisor Group» (эта компания проводит данный опрос, начиная с 2009 года) Калле Хейккинена, возможно, именно сейчас, когда наблюдается некоторое затишье, есть время подумать о расширении. «Компаниям следует заглянуть подальше, что будет после кризиса. Зачастую преуспевает тот, кто идёт против течения. Например, компания «Коне» во время прошлого кризиса поступила именно так»,- говорит Калле Хейккинен.
«Кауппалехти», 5.07.

Согласно исследованию порта «Хельсинки», количество туристов, посещающих г. Хельсинки на международных круизных судах, растёт из года в год. Согласно прогнозу, в этом году столицу посетит около 400 тысяч туристов. Ожидается, что к причалам порта Хельсинки круизные суда пришвартуются в этом году 285 раз. На Балтике круизные поездки организуют более 40 судоходных компаний. Маршруты некоторых судов проходят через столицу Финляндии до 10 раз.
По словам координатора круизных маршрутов турбюро столицы Норы Хейно, в самые оживлённые дни с лайнеров на берег сходит около 12 тысяч человек. Больше всего таких туристов из США. Далее идут англичане и немцы.
В прошлом году туристы круизных судов оставили в Хельсинки около 28 млн. евро. Кроме традиционных обзорных экскурсий по городу и посещений музеев, организуют полёты на самолётах в другие районы страны, вплоть до Лапландии.
Ещё большее количество туристов на круизных судах посещает гг. Санкт-Петербург, Стокгольм и Таллинн. Вообще, между всеми городами, расположенными на Балтике, существует конкуренция за право принимать круизные теплоходы. Вне конкуренции стоит г. Копенгаген, который в прошлом году посетило 770 тысяч человек. Такой объём туристов объясняется тем, что большая часть круизных путешествий по Балтике начинается и заканчивается именно в Копенгагене.
«Кауппалехти», 4-5.07.


Торгпредство России в Финляндии
экономический отдел
июль 2012 г.
 

 

версия для печати
Анонсы

Основные торгово-экономические и общественно-политические события в Финляндии за сентябрь 2020 года

Основные торгово-экономические и общественно-политические события в Финляндии за август 2020 года

21-24 сентября 2020 года состоится Международный форум KAZAN DIGITAL WEEK – 2020

Новые таможенные правила Российской Федерации и Финляндской Республики

30 июня опубликован новый путеводитель для бизнеса: ФИНЛЯНДИЯ – ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР РОССИИ

Основные торгово-экономические и общественно-политические события в Финляндии за июль 2020 года

Обзор СМИ за период с 1 по 16 июля 2020 года

Обзор СМИ за период с 1 по 17 июня 2020 года

Обзор СМИ за период с 15 по 31 мая 2020 года

Обзор СМИ за период с 1 по 15 мая 2020 года

Обзор СМИ за период с 1 по 16 апреля 2020 года

Обзор СМИ за период с 1 по 17 марта 2020 года

Обзор СМИ за период с 15 по 29 февраля 2020 года

Обзор СМИ за период с 1 по 15 февраля 2020 года

Обзор СМИ за период с 15 по 31 января 2020 года

Обзор СМИ за период с 1 по 15 января 2020 года



  АРХИВ НОВОСТЕЙ



  АРХИВ МЕРОПРИЯТИИЙ




НОВОЕ НА САЙТЕ